家庭科部 調理と裁縫を中心に活動を

過日このサイトで家庭科部の生徒やOGの大学生が体育館の舞台上の緞帳を修繕してくれた話を紹介しました。今回は2年生の部長の保坂くんと副部長の矢嶋くんに来てもらい日ごろの活動状況について聞きました。

 

活動は基本的には週に1回、木曜日に実施。16:00~19:00に3Fの調理室で行っているとのことでした。活動内容としては調理と裁縫。調理に関しては、最近ではお好み焼きとガトーショコラを作成し、裁縫に関しては、最近ではハンカチや日用品を製作したとのことでした。

今後とも皆で貴重な活動を展開していってほしいと思います。

 

なお、写真を撮るタイミングで栗田先生にも来ていただきました。

家庭科部の皆さんから頂いたチョコとともに

PAGE TOP 数字で見る!正智深谷の魅力
https://shochi.jp/feed/atom/